В 1938 Джона Диринга приговорили к смертной казни. Незадолго до совершения приговора к осужденному за убийство мужчине обратились ученые, желающие проследить за человеческим организмом перед смертью. Диринг согласился на проведения подобного рода экспериментов, кроме того завещал свое тело научному институту и стал донором некоторых органов. Поправить карму не поздно никогда
Утром 31 октября Диринга привели в комнату для расстрела и подключили к его телу несколько датчиков, а на голову надели мешок. Приговор исполняли пять человек, вооруженные винтовками.
Несмотря на то, что внешне смертник сохранял спокойствие до последнего момента, приборы показали, что его пульс подскочил с 71 до 120 ударов в минуту, когда ему на голову надевали мешок и далее до 180 ударов, когда прозвучала команда «Огонь!».
В тело попало четыре пули, одна из них угодила в сердце. Сердце продолжило сокращение и полностью остановилось спустя 15,4 секунды, в то время как дыхание и судороги закончились и вовсе спустя примерно минуту.
Согласно второй части договора, Диринг завещал свои глаза слепому 27-летнему парню, который смог видеть, а тело оказалось в Университетае штата Юта.
|