Что греха таить. Ну не понимаем мы изысканности некоторых традиционных блюд заграничных стран. Да что там говорить, мы и между своими регионами традиционные блюда определить не можем. И получается нелепое перефразирование пословицы «Что для русского хорошо, то для другого русского смерть». Подробнее о национальных блюдах разных регионов России узнаете далее.
Республика Калмыкия — Кюр
Легенда гласит, что это блюдо было придумано бедными пастухами, которые не прочь были полакомиться бараниной.
Мясо они тушили безо всякой посуды прямо в степи, засовывая его в желудок, где оно готовилось в собственном соку.
Республика Удмуртия — Перепечи
Одно из самых старых и известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком.
Готовят перепечи на открытом огне из пресного теста из ржаной муки. Подаются горячими.
Республика Башкортостан — Губадия
Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага. Тесто может быть либо пресным, либо дрожжевым, главное, чтобы в нем было много масла.
Губадия имеет несколько разновидностей, например, мясная подается, как второе блюдо, а творожно-фруктовая служит десертом.
Республика Мордовия — Медвежья лапа
По легенде одному парню не разрешали жениться на любимой девушке до тех пор, пока он не убьет медведя и не станет настоящим мужчиной. Убив медведя, жених приготовил для своей возлюбленной его лапу.
Сейчас это блюдо готовят из свинины, говядины или печени. Делают фарш, в который добавляют яйца, лук и специи. Фарш делят на части, придавая им форму лапы, украшая ее ржаными сухарями (когтями медведя), и жарят.