Откуда берутся приметы - Crazy Russians




Main lol

Меню сайта


Категории
Авто
Девушки
Видео приколы
Видеорегистратор
Картинки
Казахстанское
Истории
Разное
Происшествия
Природа
Приколы vkontakte


Поиск


Megaline Radio



Статистика

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0



Главная | Регистрация | Вход

Главная » Фильмы » Картинки

Откуда берутся приметы

загрузка







1. Постучи по дереву
Эту фразу мы произносим, когда в нашей жизни происходит что-то важное и нам нужна удача. Вера в магическую силу деревьев родилась у древних египтян. А древние греки «поселили» богов в деревья. И это означало, что, прикоснувшись к дереву, можно было прикоснуться к обитателям Олимпа. То есть попросить у них защиты.



2. Разбитое зеркало
Самое живучее суеверие: если разбилось зеркало, то быть несчастью. А «корни» этого предрассудка нелепы. Первые стеклянные зеркала стали делать в ХV веке в Венеции, и, естественно, тогда они были очень дорогими. Для того чтобы заставить прислугу обходиться бережно с дорогим предметом, хозяева-богачи и придумали эту примету: кто разобьет зеркало, того ждут семь лет горя.



3. Дойти до ручки
На Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. А про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. Сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.



4. Ценники
Как думаете, кто придумал вешать на каждый товар ценник? До 20 века на рыках и в магазинах была такая система: продавец оценивал на глаз, сколько может заплатить клиент и сам называл цену. Ситуацию изменил некто Фрэнк Вулворт. Он работал на хозяина в продуктовом магазине и однажды рассердил своего работодателя. Тот крикнул, что уволит юношу если за одну смену он не сделает дневную выручку. Парень не растерялся и повесил на все товары таблички с минимальной ценой, а также организовал распродажу «все по 5 центов!». В итоге парень наторговал 6 дневных выручек, уволился и открыл свой магазин, где не надо было торговаться.



5. Запасливый еж
А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение?

Повелось это от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Сегодня уже установлено, что ёж – насекомоядный, запасов на зиму не делает и по деревьям не лазает! И яблоки не любит.





Категория: Картинки | Добавил: Kerry
Просмотров: 6736 | Рейтинг: 0.0/0

За МАТ в комментариях - БАН
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сегодня я хочу показать вам логичное объяснения самых распространенных в народе примет и суеверий. После прочтения перестанете верить во всякую нелепицу :)


 


Привет Гость!

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь и вам будут доступны расширенные возможности!


Интересности



Copyright © S & V 2009 - 2025 Site managed by uCoz