Камчатка, царство вулканов - Crazy Russians




Main lol

Меню сайта


Категории
Авто
Девушки
Видео приколы
Видеорегистратор
Картинки
Казахстанское
Истории
Разное
Происшествия
Природа
Приколы vkontakte


Поиск


Megaline Radio



Статистика

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0



Главная | Регистрация | Вход

Главная » Фильмы » Картинки

Камчатка, царство вулканов

загрузка







В мире существует множество прекрасных природных объектов. Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на разрушительные и опасные, но необычайно красивые и эффектные вулканы. Все эти снимки были сделаны у нас на Камчатке. Если вы боитесь путешествовать среди огненных гигантов, то хотя бы оцените живописность этих мест по фотографиям.



Камчатка — настоящее царство вулканов: Мутновский, Горелый, Плоский Толбачик, Горный зуб, Вилючинский и, конечно же, царь–вулкан всей Евразии — Ключевская сопка высотой почти 5 километров. Всего здесь более 500 вулканов, из которых 28 — действующие, и почти на всех из них можно взобраться.

Можно наведаться в Кроноцкий национальный парк. Там на площади всего в четыре квадратных километра расположена целая долина гейзеров. Самый крупный из них извергается каждые 4–8 часов и поднимает свой фонтан на высоту 30 метров. А еще здесь есть интересный минерал – гейзерит, который туристы растаскивают на сувениры. На территории заповедника 25 вулканов, в том числе 12 действующих.





Вулкан Авачинский





Это цвета вулкана на вершине Авачинского. Желтый склон покрыт серой. Этот цвет выдает наличие фумарол — отверстий в вулкане, через которые выходит газ. Вулканический газ по большей части состоит из воды, углекислого газа и сернистого газа. Желтая сера из последнего конденсируется вокруг фумарол в целые кристаллические отложения, называемые сульфатерами. Здесь едко воняет, но сама сера запаха не имеет, вонь появляется когда она соединяется с другими элементами, например, кислородом. Красные склоны покрыты шлаком, там нет фумарол, поэтому они просто красные, из–за окисления железа в составе шлака. Черные породы образуют новую лавовую пробку, которая появилась здесь в результате извержения в 1991 году. До этого года кратер был глубоким, с крутыми склонами и без черной пробки в середине.

Вид с Авачинского вулкана на Корякский



Вулкан Корякский



Вулкан Корякский, на переднем плане русло пересохшей реки



Кроноцкий вулкан




Вилюченский





Горелый





Долина гейзеров






Водопад на небольшой речке, вытекающей прямо из земли, из–под разваленного древнего вулкана Вачкажицы



Снежная — пещера на склоне вулкана Мутновский. С потолка льется вода



Мутновская сопка




Испарения газов, водяных паров из трещин на дне кратеров и склонах



Мутновский зимой



Все растения на Мутновской сопке покрыты росой, ночью она замерзает, и цветы утром вот в таких микроскопических ледяных кристалликах



Природный парк Ключевской — один из самых молодых природных парков, ему всего 15 лет. Территория его огромна — 376 тысяч гектаров, в 2001 году парк включен в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.
Одно из самых популярных туристических направлений в парке — долина извержения вулкана Толбачик. Толбачик входит в Ключевскую группу вулканов. Всего вулканов в группе 14 (12 находятся на территории природного парка), из них 4 действующих — Безымянный, Дальний Плоский, Ключевской и Плоский Толбачик.




Лавовые поля





Ключевской





Категория: Картинки | Добавил: Kerry
Просмотров: 875 | Рейтинг: 5.0/1

За МАТ в комментариях - БАН
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


 


Привет Гость!

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь и вам будут доступны расширенные возможности!


Интересности



Copyright © S & V 2009 - 2025 Site managed by uCoz