Этому явлению, которое уже давно всем знакомо, психологи дали определение совсем недавно. Faffing — искусство выполнения чего-либо, не достигая ничего (от английского разговорного глагола faff — заниматься чем-либо неорганизованно). «Деловое ничего-не-делание» преследует человека в бизнесе, быту, личной жизни.
1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Люди – трудолюбивые, творческие создания. Они должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложите свою душу в что-то значимое для себя, и Вы увидите, как поднялся Ваш градус счастья! Читаем далее в продолжении поста.
Бег — это одно из природных движений человека, которым он должен владеть так же естественно и просто, как ходить, дышать или кушать. Однако повсеместное распространение сидячего образа жизни вместе с научно-техническим прогрессом привели к тому, что современный человек постепенно разучился бегать. Полбеды, когда это касается взрослого пузатого офисного работника, едва перемещающегося с помощью автомобиля от дома до работы. Но все чаще приходится видеть, что современные дети совершенно не могут пробежать даже небольшое расстояние. Вашему вниманию предлагается небольшая инфографика, где в наглядной форме представлено, на что следует обратить внимание для освоения правильной техники бега.
Программисты (девелоперы) любят считать себя людьми творческой профессии, хотя десятилетиями ранее инженерам такое и в голову не приходило. Современные творческие девелоперы даже придумали интересный и очень креативный способ решения сложных задач — делегирование их мысленному помощнику, резиновой желтой уточке для ванной. Так рекомендуется поступать в книге "Программист прагматик". Кажется, что способ стоит опробовать всем.
Печально известный закон Мерфи гласит, что все, что может пойти не так, пойдет не так. Организм человека, во всей своей сложности, так или иначе, гораздо чаще, чем может показаться, оказывается в зависимости от этого закона, о чем свидетельствуют многие пункты в этом списке.
1. В 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур! Бывают в жизни совпадения. Смотрим не менее интересные совпадения в продолжении новости.
В Древней Руси длинные волосы были обязательным атрибутом любой молоденькой девушки. До замужества их фактически обязывали носить длинную косу, хотя после свадьбы можно было видеть большую копну на голове, в которую превращалась коса. Читаем интересные подробности в продолжении поста.
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Существует огромное количество всевозможных диет, которые требуют недюжинной силы воли, но грозят опустошением кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? Одним из способов похудания является употребление в пищу продуктов-сжигателей жира. Читаем далее.