Казан-кебабом непросто очень необычное слово, но и достаточно вкусное блюдо. В простонародье это аналог картофеля с мясом, но способ приготовления делает из обычной картошки и мяса ни что-нибудь, а казан-кебабом. Далее вас ждет рецепт приготовления этого блюда, процесс надо сказать тяжелый, зато результатом в конечном итоге вы сможете насладиться вдоволь.
Первым делом необходимо разогреть казан.
Льем масло и кидаем в него две половинки луковицы.
Пока лук прожаривается, нарезаем крупными кусками мясо.
Вынимаем луковицу и начинаем обжаривать мясо до появления корочки.
Далее наступает очередь обжарки картофеля.
Так выглядит готовая картошка, тоже с аппетитной корочкой.
Далее масло из казана необходимо слить, а сам казан немного остудить. На дно кладем мясо.
Поверх ставим картошку и сыпем резанный лук. Добавляем тертую зиру и паприку, можно и другие приправы по вкусу.
Выливаем в казан стакан воды, и плотно накрываем все миской.
Далее накрываем крышкой, и начинаем томить.
Через 3 часа получаем вот такое блюдо.
Аккуратно, чтобы картофель не рассыпался, выкладываем все по тарелкам и посыпаем укропом.
В данном случае было использовано 2,5 кг картошки и 2,2 кг мяса, которых хватило на 6 человек.