Результаты 40-летней борьбы шведов за чистоту нации - Казахстанский Портал юмора
Главная Фото Фильмы Детям! Клипы NovaFilm

Меню сайта


Категории
Авто
Девушки
Видео приколы
Видеорегистратор
Демотиваторы
Картинки
Кино
Казахстанское
Истории
Разное
Происшествия
Природа
Флешки
Приколы vkontakte


Поиск


Megaline Radio



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная | Регистрация | Вход

Главная » Фильмы » Картинки

Результаты 40-летней борьбы шведов за чистоту нации

загрузка







Более 40 лет Швеция вела борьбу за чистоту нации. В этой стране даже существовал закон, который предусматривал стерилизацию отдельных лиц. Более 63 тысяч человек было принудительно стерилизовано до отмены закона в 1976-м году. К чему привела эта борьба — узнаем далее.



Швеция была первой страной в мире, где возник государственный институт расовой биологии. И идея пришла не из Германии. Борьба за чистоту расы развернулась здесь, на севере Европы, вполне самостоятельно. Единственное отличие шведского общества всеобщего благоденствия от нацистского заключалось в том, что шведы занимались этим дольше.
“Я стала плохо видеть еще в раннем детстве. Но на очки у родителей не хватало денег. В школе я не могла разглядеть, сидя за партой, что учитель пишет на доске, но боялась сказать. Меня признали умственно отсталой и отправили в интернат для психически неполноценных детей. В семнадцать лет меня вызвали к директору школы и дали подписать какие-то бумаги. Я знала, что должна их подписать. На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию. Мне сказали, что у меня никогда не будет детей”.
Это рассказ 72-летней Марии Нордин.
Мария Нордин не одна. Таких в Швеции 60 тысяч человек. Все они — жертвы государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека.

В соответствии с буквой закона стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными. Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять “стойкую неспособность к обучению” или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации. Когда технология была отлажена, список признаков неполноценности решили расширить и включили в него “асоциальность”. Для большинства шведов порядок стерилизации умственно неполноценных людей был таким же естественным, как правила дорожного движения.



Операции прекратились по той же самой причине, по которой и начались. Общемировая тенденция изменилась. К душевнобольным перестали относиться как к гражданам второго сорта. Общепринятым стало мнение о том, что их желание быть полноценными членами общества должно приветствоваться и поощряться. О законах тридцатых годов в Швеции постарались забыть, но глядя на представителей их нации — однородность типажей бросается в глаза.





Категория: Картинки | Добавил: Kerry
Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0/0

За МАТ в комментариях - БАН
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


 


Привет Гость!

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь и вам будут доступны расширенные возможности!
Логин:
Пароль:


Интересности



Copyright © S & V 2009 - 2018 Сайт управляется системой uCoz